Pasta con pesce gallinella e pistacchi

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I primi di pesce, come spesso succede, sono sempre saporiti ed invitanti.
Proviamo ad usare questo pesce. Non e’ il solito branzino, tonno o orata, ma e’ squisito e digeribile.
Ha un po’ di spine ma sono minuscole, come per le acciughe si possono mangiare senza accorgersene.

Per 2 persone
Ingredienti:
300-400 gr di filetti di gallinella
Una decina di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’Aglio
Una piccola cipolla
Olio, 3-4 cucchiai
20 gr di pistacchi sgusciati
Due cucchiai di pangrattato mescolato con aglio trito e prezzemolo
Mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.

Preparazione:
Tritiamo aglio e cipolla, mettiamo in padella assieme all’olio, facciamo andare a fuoco basso qualche minuto.
Aggiungiamo i pomodorini, alziamo il fuoco per un paio di minuti, poi facciamo sfumare col vino.

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Quando saranno quasi cotti, aggiungiamo i filetti pesce. Diamo un paio di girate, ma molto delicatamente, perche’ e’ un pesce che cuoce subito e poi si disfa.
Appena e’ cotto, togliamo i filetti dalla padella a versiamoci la pasta lessata al dente.
Saltiamola a fuoco alto per un minuto o due, poi aggiungiamo i filetti, il prezzemolo tritato, il pangrattato e meta’ dei pistacchi.

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Impiattiamo e spolveriamo con il resto dei pistacchi tritati.

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One thought on “Pasta con pesce gallinella e pistacchi

  1. Stars are never sleeping
    we live closer to the earth
    never to the heavens
    the stars are never far away
    stars are out tonight …

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