Torta Chiffon Cake alle Fragole

CHIFFON CAKEQuesta ricetta e tanto altro sul mio nuovo blog.

VISITA IL MIO NUOVO SITO: http://forchettaecucchiaino.blogspot.it/ Ti aspetto. Olga

E’ un dolce di grande effetto, soffice e piuttosto morbido ma anche sostenuto. Sostiene bene le farciture con frutta, panna, creme.

E’ buonissima anche senza farcitura: semplicemente tagliata a fette, spalmata o meno con marmellata è ottima per la colazione.

Per circa 10-12  persone

ingredienti:

150 gr di farina
150 gr zucchero
3 uova grandi
100 ml di acqua
60 ml di olio semi

2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci

scorza di 1 limone e 1 arancia grattugiati
qualche goccia di succo di limone
2 pizzichi di sale

Mettiamo nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico sale. Facciamo la “fontana” al centro, quindi versiamoci dentro: l’olio, i tuorli, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e lasciamo cosi’.

A parte montiamo a neve fermissima gli albumi con qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
Riprendiamo l’impastatrice e con la frusta a k facciamo andare a velocità media (oppure con un frullatore andrà bene lo stesso). Quando avremo raggiunto la densità di una crema liscia, aggiungiamo a piu’ riprese l’albume, girando il composto con un coltello, dall’altro in basso per non smontarlo. Dovrà essere ben amalgamato e occorre fare molta attenzione a non smontare il composto.

Versiamo nello stampo, che NON dovremo né imburrare né infarinare (niente paura, la torta si staccherà magicamente dalle pareti).

160°x50 minuti e a 175°x10 minuti

Composizione del dolce:
Tagliamo in tre la base, con tre cerchi dello stesso spessore, usando un coltello a lama seghettata come quello per tagliare il pane.

Riempiamo la prima base con la panna montata, poi aggiungiamole fragole a pezzi, rifacciamo lo stesso procedimento con la seconda base, mettiamo sopra l’ultima base, ricopriamo con la panna, livelliamo con un coltello e infine decoriamo con le fragole a pezzi.

Un strato di gelatina per dolci completerà l’opera.

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