Delizia di Gamberi, Arance e Spinacini

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Arriva l’estate e…siamo tutti (o quasi) a dieta!

Ma chi dice che in dieta bisogna mangiare cose insipide e insapori?

Questo è un piattino delizioso, delicato, fresco e light.  E in piu’ è veloce da preparare.

Meglio di così…

Per 2 persone.

Ingredienti:

125 gr di code di gamberi o gamberoni, già precedentemente lessate.

1 arancia (gialla o rossa)

Una manciata di foglie di spinacino fresche e tenere

Olio di oliva, 2-3 cucchiai

Sale q.b. (una pizzicata)

Per condire gli spinacini:

una emulsione di 1 cucchiaio d’olio e una di aceto balsamico, poco sale.

Attrezzatura:

1 ciotolina per emulsionare la salsa

1 piatto da portata

Preparazione

Peliamo al vivo l’arancia, togliendo ogni traccia della parte bianca.

Tagliamo poi la stessa in fettine, non troppo sottili, adagiandole in un piattino e poi raccogliamo il succo in una ciotolina.

In un’altra ciotola (una tazzina da caffè andrà benissimo), mettimao qualche cucchiaio d’olio di oliva EVO, aggiungiamo il sale e poi sbattiamo il tutto con una frustina o una forchetta aggiungendo a filo il succo d’arancia come per la maionese, finchè si addensa come una crema. (Se dovesse restare troppo liquida aggiungere olio).

Dovrà presentarsi una salsina densa e cremosa.

Facciamo pucciare le code di gamberi nella salsa assieme alle fette d’arancia e lasciamole a marinare almeno un paio d’ore.

Un quarto d’ora prima che arrivi l’ospite, stendiamo le foglie di spinacini sul piatto da portata, poi versiamo sopra queste il condimento di olio e aceto balsamico, quindi collochiamo sopra il letto d’insalata le fette d’arancia (scolando bene dal liquido che si sarà formato) e infine adagiamo sopra queste i gamberi, disponendoli coreograficamente.

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4 thoughts on “Delizia di Gamberi, Arance e Spinacini

  1. Neugierig erhabene Thun und Garnelen aufregend durch starke Emotionen.
    Vorgeschmack auf ihr und ihrer Küche.

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